Анонс Nokia 8: флагман с Snapdragon 835, сдвоенной камерой и оптикой ZEISS

После выпуска нескольких недорогих смартфонов, компания HMD Global наконец-то представила свой первый флагманский аппарат под брендом Nokia, которым стал новый Nokia 8.

Новинка стала первым плодом сотрудничества HMD Global и Carl Zeiss, а ее главным достоинством оказалась сдвоенная тыльная 13 Мп камера в дуэте с фронтальной 13 Мп камерой. Обе камеры устройства могут снимать 4К-видео на скорости 30 к/с. При этом его основная камера состоит из цветного и монохромного сенсоров, поддерживает лазерный автофокус, оптическую стабилизацию изображения на цветном сенсоре и оснащается оптикой ZEISS и двойной LED-вспышкой. Предусмотрена в устройстве и так называемая функция «Bothie»: одновременная трансляция видео с основной и фронтальной камер.

Nokia 8 заключен в корпус из алюминия 6000 серии, защищенный от воды по стандарту IP54, и построен на чипсете Snapdragon 835, дополняемом 4 Гбайт ОЗУ и 64 Гбайт флеш-памяти. Смартфон оснащается 5,3″ дисплеем с разрешением 2560х1440 пикселей и защитой Gorilla Glass 5, слотом microSD, Bluetooth 5.0 и USB Type-C 3.1. Он работает под управлением Android 7.1.1 Nougat с последующим обновлением до Android O. А аккумулятор смартфона имеет емкость 3090 мАч и поддерживает быструю зарядку Quick Charge 3.0.

Nokia 8 появится на европейском рынке в сентябре по цене 599 евро (41 900 рублей).

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *