Новые Apple Watch могут быть представлены уже в сентябре

Уже в сентябре Apple представит три новых смартфона iPhone. Но, судя по свежим слухам, вместе с этими гаджетами может быть анонсирован и еще один интересный продукт купертиновцев — третье поколение смарт-часов Apple Watch.

Как утверждают источники CNBC, новые смарт-часы Apple получат eSIM для независимой от смартфона работы в сетях сотовой связи. А это, кстати, может побудить некоторых пользователей отказаться от покупки iPhone, ограничившись одними Apple Watch 3. При этом новинка не только сможет совершать и принимать звонки без привязки к iPhone, но и получит поддержку потоковой музыки. Однако дизайн часов, скорее всего, практически не изменится.

Остается неизвестно, планирует ли Apple улучшить аккумулятор своих «умных» часов. Но наличие дополнительных энергозатрат на работу в сетях мобильной связи предполагает, что американской компании не обойтись без установки в часы более мощной батареи. И в противном случае время автономной работы новинки сильно сократится.

В пользу слухов о сентябрьском анонсе Apple Watch 3 говорит еще и то, что этой осенью Apple выпустит watchOS 4 с целым рядом новых музыкальных функций и расширенной поддержкой Siri. А предыдущие слухи предполагают, что в новинке будет использоваться модем Intel.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *