iPhone 8 за $1000: слишком дорогой, чтобы стать популярным

Новый iPhone 8 станет не только одним из самых инновационных смартфонов на рынке, но и получит очень высокий ценник, который, по слухам, доберется до отметки в $1000-$1200. И аналитики Barclays уверены, что именно последняя особенность устройства может отпугнуть от него большинство пользователей.

Из проведенного аналитиками опроса, следует, что iPhone 8 дороже $1000 готовы купить только 11% респондентов. А среди существующих владельцев яблочной продукции доля таких пользователей вырастает до 18%. Что вряд ли можно назвать хорошей новостью для американского производителя. При этом, опрос показал, что пользователи готовы в течение года ежемесячно платить до $48,5 за возможность стать владельцами iPhone 8.

В пользу Apple говорит тот фактор, что 85% опрошенных готовы заплатить за смартфон больше, чем несколько лет назад. А сегодняшний iPhone 7 Plus с 256 Гбайт флеш-памяти продается купертиновцами за $969 или за $45,75 в рамках ежемесячных платежей по 2-летней программе Apple Upgrade Program. А такое же устройство без расширенной гарантии AppleCare+ стоит уже $40,38 (ежемесячные платежи в течение 2 лет).

«85% респондентов готовы заплатить больше за смартфон нового поколения. Это может развеять медвежий тезис о том, что лишь немногие потребители готовы купить новый смартфон без операторских или иных субсидий», — отмечают в Barclays.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *