Что купить для Sony Xperia XA

Компания Sony одна из немногих сохранила в своих смартфонах узнаваемый дизайн, резко выделяющийся на фоне прочих мобильных устройств. Sony Xperia XA получил небольшой 5-дюймовый экран с толстыми рамками сверху и снизу. Своеобразная плата за отсутствие боковых граней собрала своих поклонников и противников: кто-то считает этот путь японского вендора приемлемым, кто-то на дух не воспринимает и готов это аргументировать. В любом случае, Sony Xperia XA стал заметным и популярным смартфоном на рынке, в том числе и среди наших читателей. Неудивительно, что для устройства было выпущено громадное множество вариаций защитных аксессуаров, и сегодня мы поговорим о самых полезных из них.

При взгляде на переднюю панель Sony Xperia XA сразу встаёт вопрос: каким способом лучше всего защитить экран этого смартфона? Из-за непривычной конфигурации дисплея, 2,5D-стекла и массивных верхней и нижней рамок, подбор стекла может представлять трудную задачу для рядового пользователя. Основной и наиболее доступный способ сохранения экрана — классическая плёнка для ограждения стекла Xperia XA от основных типов механических повреждений. Стекла скрывают основную чась массива стекла, но могут оставлять небольшую часть неприкрытой — многим владельцам смартфоном это не по душе, ведь со временем пленка может начать отклеиваться. Однако в данном случае производитель предлагает в комплекте три плёнки по цене одной, чтобы в случае необходимости быстро удалить повреждённый протекор и немедленно наклеить новый.

К счастью, защита корпуса представляется более легкой задачей, ведь выбор чехлов на рынке для Sony Xperia XA более чем широкий. Знакомство большинства пользователей с этими аксессуарами чаще всего начинается с прозрачных накладок из силикона. Эти простые с виду чехлы способны круглосуточно сохранять Xperia XA абсолютно чистым, уменьшают скольжение смартфона в руках, не увеличивают размеры корпуса и ни коим образом не мешают работе основных «органов» аппарата: камерам, динамикам и физическим кнопкам регулировки громкости и включения.

Силиконовые чехлы бывают максимально доступными, как предыдущая модель, так и премиальными по более высокой цене. Чехлы Nillkin Nature отличаются максимально высоким качеством сырья, приятной текстурой и заглушками для открытых портов, которые не допускают попадание влаги в случае прогулки под дождём или случайного падения во влажную траву.

Интересные чехлы с цветными миниатюрными принтами для поднятия настроения окружающих людей всякий раз, как вы берёте в руки смартфон.

Прозрачные чехлы с переливающимися внутри блестками. Неплохо выполняют защитную функцию, но в случае сильного повреждения стенки чехла жидкость и блёстки могут излиться наружу.

Мягкие силиконовые чехлы S Line состоят из двух частей: глянцевой и матовой. Последняя позволяет чехлу меньше скользить в руках и не собирает грязь с отпечатками пальцев.

Классический матовый чехол из пластика многим кажется куда более предпочтительным вариантом в вопросе защиты дорогого смартфона, и с этим трудно не согласиться. Пластик лучше противостоит контакту с острыми предметами и куда дольше сохраняет целостность даже спустя месяцы активного использования.

Ещё один чехол из пластика с необычной точечной текстурой задней панели. На ней не остаётся следов активного использования в виде отпечатков пальцев, при этом жесткость и прочность чехла нисколько не страдает от обилия отверстий.

Чехол из полиуретана с псевдокожаной задней панелью, которая обладает минимальными скользящими свойствами и весьма приятно лежит в руке. Доступно несколько разнообразных цветовых вариаций, от естественных до невероятно ярких.

Узнаваемый и крайне популярный среди владельцев смартфонов всех мастей чехол с противоударными свойствами. Его задняя панель выполнена в характерном стиле с искусственными неровностями и выраженными протекторами для максимально цепкости за окружающие предметы и руку пользователя. Миниатюрная ножка-подставка служит для использования Sony Xperia XA в горизонтальном положении — удобство просмотра фильмов и чтения книг гарантированно.

Защитный чехол с аналогичными свойствами, но гладкой задней крышкой и более внушительной подставкой.

Ультимативный чехол, обеспечивающий максимальную защиту для смартфона от ударов, падений и даже утоплений. Love Mei уже много лет выпускает продвинутый чехол с исключительными свойствами, которых удается добиться за счет сочетания премиальных материалов и нескольких способов фиксации компонентов чехла.

Чехол-книжка — великолепное решение для надежной защиты любого смартфона, при этом внутренняя часть кейса рассчитана на постоянное ношение визиток, банковских карточек или наличных денежных средств. Но что делать, если обычные чехлы из полиуретана надоели и хочется разнообразить арсенал привычных аксессуаров? На выручку приходят чехлы с необычным оформлением, чья наружная поверхность словно обшита тканевым материалом, а по периметру весь кейс обработан швом. Чехол выделяется яркими цветами внутреннего убранства и придется по вкусу всем поклонникам оригинальных решений.

Выручные чехлы-книжки с рельефным оформлением передней крышки. Как и большинство других чехлов-книжек, их можно установить на столе без помощи дополнительных подставок, чтобы с удобством смотреть видео и общаться в видеочатах.

Тонкие, но плотные чехлы-книжки в ярком оформлении предназначены для поклонников этого типа чехлов, но предпочитающие компактные решения с минимальными габаритами.

Простой чехол-книжка, но с окном на передней крышке для доступа к любой информации и времени без необходимости постоянно открывать переднюю панель.

Смартфоны компании Sony отличаются утопленным глазком камеры в корпус смартфона, однако это не значит, что камера не нуждается в дополнительной защите. Оптика тыльной камеры легко царапается при неаккуратном обращении, а значит дополнительный прозрачный протектор сохранит ваше душевное спокойствие, если Sony Xperia XA вдруг окажется на грязном столе.

Спортивные чехлы уже хорошо знакомы нашим читателям. Наплечные повязки получили распространение не только среди спортсменов, но также у водителей, таксистов, людей с активным образом жизни и у туристов, которые выбираются в дикую природу. Плотный синтетический материал не пропускает влагу и надёжно сохраняет корпус и дисплей от повреждений, если вы вдруг задели рукой дерево или стену.

Напишите в комментариях, как вы относитесь к таким рамкам и влияют ли на вас подобные факторы при выборе смартфона?

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *