Началось серийное производство Hisilicon Kirin 970: первый чип с искусственным интеллектом

Предыдущие утечки предполагали, что серийный выпуск чипсета Hisilicon Kirin 970 начнется только в сентябре. Но, по свежим данным, китайский производитель уже начал массовое производство этой SoC, которая будет лежать в основе флагманского планшетофона Huawei Mate 10.

По разным данным, в состав Hisilicon Kirin 970 входят четыре ядра Cortex-A73 или Cortex-A75 и столько же более слабых ядер Cortex-A53. Процессор чипсета работает на пиковой частоте 2,8 — 3 ГГц. Платформа оснащается интегрированным модемом Cat. 12 LTE и построена на 10-нм техпроцессе.

В Huawei подчеркивают, что Kirin 970 станет первым в мире чипом с искусственным интеллектом. А помимо Mate 10, новый чипсет будет использоваться и в некоторых других флагманских продуктах компании, выход которых состоится в следующем году.

При этом в сети до сих пор нет достоверной информации, касающейся графического ускорителя Hisilicon Kirin 970. И мы можем лишь напомнить слова известного отраслевого аналитика Пана Цзютана (Pan Jiutang), уверенного в том, что он окажется мощнее графики Mali-G71 MP8, установленной в сегодняшнем флагманском чипсете Hisilicon Kirin 960.

Источник: Tom’s Hardware

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *