Стоковый лончер Android 10 портировали на Android 9 Pie

В начале сентября Google представила финальную версию Android 10, но свежую сборку операционной системы получили ещё далеко не все популярные модели смартфонов. Впрочем, энтузиасты уже нашли способ запустить лончер новой ОС на Android 9.0 Pie без необходимости обновлять систему — и предложили воспользоваться программным «апгрейдом» всем желающим.

Одной из ключевых фишек Android 10 стала система жестовой навигации, пришедшая на замену традиционному «трёхкнопочному» интерфейсу в нижней части дисплея. Возросла и плавность анимации переходов между приложениями и возвращения на рабочий стол.

Пользователи, чей смартфон ещё не получил официального обновления до новейшей версии мобильной ОС, могут установить порт лончера десятой версии «зелёного робота», воспользовавшись инструкцией одного из энтузиастов портала XDA-Developers. Главное условие для корректного завершения процедуры — получение root-прав с помощью Magisk.

Новый лончер заменяет используемый по умолчанию. Стоит обратить внимание, что некоторые жесты пока не работают, поскольку закодированы на уровне системы.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *