Google прекратила разработку Chrome для кнопочных телефонов

Летом в сети года появились первые скриншоты интерфейса Google Chrome для смартфонов без сенсорного дисплея. Несмотря на ряд недоработок ранней версии, браузер привлёк внимание энтузиастов как потенциальная замена решениям для «кнопочной» KaiOS. Но несмотря на оригинальность идеи, развития она в итоге так и не получила.

Прототип Nokia на «кнопочном» Android

Портал 9to5Google, ранее сообщивший о появлении необычной версии Chrome, опубликовал сведения о закрытии проекта. По данным источника, Google удаляет из сборки все строки кода, имеющие отношение к аппаратным кнопкам. Единственное, что осталось нетронутым — движок для отображения веб-страниц Blink, анонсированный в 2013-м.

Компания не пояснила причин удаления кода и не прокомментировала ситуацию с отменой проекта. По слухам, ранее Google успела протестировать «кнопочный Android» на одном из устройств Nokia, но финальную версию адаптированной операционной системы так и не представила. В качестве альтернативы производители кнопочных телефонов могут по-прежнему использовать KaiOS, в разработке которой также участвовала «корпорация добра».

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *