10 баллов из 10: модульный смартфон Fairphone 3 впечатлил экспертов iFixit

В конце августа нидерландская компания Fairphone представила третье поколение смартфона с необычной конструкцией. Все его элементы выполнены в виде модулей, которые пользователь может менять самостоятельно, не обращаясь в сервисный центр. Специалисты известного портала iFixit решили проверить удобство этой функции на практике — и были приятно удивлены.

Вооружившись набором специального инструмента, специалисты разобрали Faiphone 3. Как и было заявлено производителем, конструкция гаджета разделена на готовые модули, доступ к которым практически ничем не затруднён. Снятие задней крышки даже не потребовало использования специальных инструментов или фена. Встроенный аккумулятор лишён клеевой основы — извлечь его можно без применения растворителя и других ухищрений.

Для разборки всего устройства достаточно открутить несколько винтов по периметру корпуса и раскрыть защёлки с помощью медиатора. Все модули Fairphone 3 легко отделяются от системной платы с минимальными усилиями. При поломке любого из модулей его легко заменить, не обращаясь за помощью в мастерскую.

Специалисты iFixit поставили неординарному модульному смартфону 10 из 10 баллов по фирменной шкале ремонтопригодности. Для сравнения, прошлогодний iPhone XR получил всего 6 баллов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *