В Китае создали гибридного конкурента гиперкару Bugatti

Китайская компания
Hongqi представила на
автомобильной выставке во Франкфуркте необычную модель гиперкара с гибридным двигателем. Новинка примечательна не только оригинальным дизайном, но и своими характеристиками. Динамика модели, по словам её разработчиков, превосходит возможности знаменитого Bugatti Chiron.

Hongqi S9 стал
первым гиперкаром производителя. Новинка оснащена гибридной двигательной установкой на основе четырёхлитрового бензинового V8 суммарной мощностью 1400 лошадиных сил, и способна, по заявлению производителя, разгоняться до 100 км/ч за 1,9 секунды — быстрее, чем Bugatti Chiron. Максимальная скорость автомобиля, согласно спецификации, превышает 400 км/ч.

По данным представителей концерна FAW, в который входит компания Hongqi, в перспективе концептуальная модель поступит в серийное производство. Точная дата начала продаж и цена необычного суперкара неизвестны.

Ещё одна новинка вендора из Поднебесной — полноприводный
внедорожник E115 с электродвигателем, способный
проехать до 600 километров без подзарядки. Модель разгоняется до «сотни» за 4 секунды и оснащена системой автоматического вождения.

Hongqi (в переводе с китайского — «красный флаг») производит автомобили с 1958-го. Помимо ряда моделей для национальных парадов компания выпускает и «гражданские» модели: седаны, внедорожники и
лимузины.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *