Карты памяти Samsung UFS впервые удалось протестировать. Спустя 3 года после анонса

Ещё в 2016 году Samsung представила карты памяти Universal Flash Storage (UFS), которые гораздо быстрее традиционных microSD. Однако с тех пор о них ничего не было слышно, и только сейчас появились первые тесты производительности. Интересно, что карту неожиданно удалось обнаружить на IFA 2019 в смартфоне китайской компании Hisense. 

Сотрудники популярного немецкого портала WinFuture нашли на стенде компании Hisense на IFA 2019 смартфон T91, внутри которого была установлена UFS-карта Samsung объёмом 1 ТБ. Устройство сразу же протестировали в бенчмарке AndroBench 5. 

При последовательном чтении была зафиксирована скорость передачи данных более 510 МБ/c, в то время как скорость записи составила 183 МБ/c. Скорость произвольного чтения составляет 128 МБ/c, а записи — 23 МБ/c. 

Для сравнения, карта формата microSD, установленная в другой образец смартфона Hisense T91, демонстрирует заметно меньшие показатели: около 80 МБ/c при последовательном чтении и почти 30 МБ/c в случае с записью.

Сравнение скорости карты UFS (слева) и microSD (справа)

Важно отметить, что на данный момент единственным коммерческим устройством, поддерживающим карты формата UFS, является ноутбук Samsung Notebook 9 последнего поколения. 

Узнать больше о Samsung

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *