Porshe провела экстремальные испытания своего первого электроавтомобиля

В преддверии выпуска своего первого серийного электрокара компания Porsche опубликовала результаты необычного тестирования будущей новинки. Чтобы проверить «выносливость» модели Taycan, автомобиль не просто поместили на гоночную трассу — ему пришлось нарезать круги в течение суток на скорости около 200 километров в час.

Немецкий автопроизводитель уже испытывал электрокар на «выносливость», выполнив 30 последовательных разгонов с нуля до 200 километров в час, чтобы проверить, сохранят ли аккумуляторы и двигатель высокую выходную мощность в таких условиях. Следующее испытание оказалось ещё более сложным: автомобиль двигался по гоночной трассе со скоростью от 195 до 215 километров в час в течение 24 часов. Остановки были предусмотрены лишь для зарядки — в это же время сменялись водители.

«Taycan без проблем справился с этим амбициозным испытанием на выносливость. Достигнутый результат подчёркивает преимущества уникальной 800-вольтовой технологии и её высокий уровень зрелости. До того как Taycan появится на рынке в конце года, мы проедем более шести миллионов километров по всему миру», — заявил вице-президент по производственной линии Taycan Стефан Векбах.

Производитель подчеркнул, что эксперимент проводился при температуре воздуха 42 градуса по Цельсию, а дорожное покрытие прогревалось до 54 градусов. Несмотря на экстремальные условия испытаний, Porsche Taycan выполнил поставленные задачи без поломок.

Porsche планирует представить серийную версию своего первого полностью электрического автомобиля 4 сентября, цена и подробные спецификации новинки будут объявлены позднее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *