Исследование: пользователи стали менять смартфоны реже, чем когда-либо

В 2018 году поставки смартфонов упали на 4,1% — об этом в начале 2019-го сообщила компания IDC. Согласно результатам исследования аналитической фирмы Strategy Analytics, одной из причин такого состояния дел стало нежелание пользователей покупать новые устройства. Аналитики уверяют, что сейчас смартфоны обновляются реже, чем когда-либо ранее.

В отчёте Strategy Analytics говорится, что люди планируют пользоваться своими нынешними смартфонами дольше, чем раньше. Многие и вовсе не хотят покупать новое устройство как минимум раз в 3 года. Причин такому явлению множество.

По большей части люди попросту не заинтересованы в новых моделях. И хотя каждое новое поколение технологически превосходит предшественника, реальный прогресс для владельца не так заметен, как ранее. Большинство современных смартфонов уже предлагает куда больше, чем нужно среднестатистическому пользователю. Как результат, незначительное улучшение качества съёмки, повышение производительности и большее разрешение экрана банально остаются незаметными для тех, кто использует смартфон для социальных сетей, звонков, переписки в мессенджерах и веб-сёрфинга.

Другим важным фактором, из-за которого люди стали реже покупать новые гаджеты, стал стремительный рост цен. Сегодня флагманские модели стоят порядка 1000 долларов. Чтобы компенсировать более высокие цены, многие предпочитают дольше использовать свои смартфоны, чтобы затраты на их покупку с течением времени были такими же, как и раньше.

Всевозможные «вау-функции» важны только для одного из трёх пользователей. Люди с деньгами, которые покупают флагманские модели за $1000 и выше, больше остальных хотят получать все передовые функции и новые технологии, но таковых только 7% от всех опрошенных.

По результатам опроса, владельцы смартфонов Samsung в среднем используют их в течение 16,5 месяца, в то время как обладатели iPhone обновляются примерно раз в 18 месяцев. Кроме того, уровень лояльности пользователей к брендам Samsung и Apple составляет 70%, в то время как среди обладателей устройств Motorola и LG только 50% готовы снова купить смартфон от этих компаний.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *