Sony и Yamaha создали футуристичный электрокар с дисплеями вместо окон

Беспилотный электрический автомобиль — привычное зрелище для многих жителей мегаполисов, но компания Sony создала куда более оригинальный вид транспорта. В сотрудничестве с Yamaha Motor японский вендор разработал самоуправляемый микроавтобус SC-1 Sociable Cart. Фишкой пятиместного электрокара стали 4K-дисплеи, установленные не только в салон, но и вместо привычных окон.

За навигацию SC-1 отвечает система ультразвуковых сенсоров в комбинации с лидаром — автомобиль отслеживает ситуацию на дороге во всех направлениях. Благодаря высокой чувствительности датчиков и установленному в салоне 4K-дисплею диагональю 49 дюймов пассажиры могут видеть своё окружение ночью даже без каких-либо фар. Предусмотрена и функция вывода картинки на дисплей оператора, управляющего автомобилем дистанционно.

SC-1 получил поддержку технологии смешанной реальности (MR), разработанной Sony, которая может накладывать компьютерную графику на окружение, отображаемое на мониторе. Она позволяет превратить область окон, через которые обычно видно только городские пейзажи, в зону развлечений.

Дата начала серийного производства и цена концептуального электрокара неизвестны.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *