Во «ВКонтакте» вышел интерактивный хоррор. Участником может стать каждый (18+)

Компания «ЧОZA production» выпустила на платформе социальной сети «ВКонтакте» первый интерактивный фильм нового формата. Повествование хоррора ведётся в виде видеозвонков и сообщений от героев картины, которые напрямую связываются и общаются со зрителем. По задумке авторов, такой формат добавляет реалистичности и вовлекает публику в происходящее на экране.

ВНИМАНИЕ! НОВОСТЬ СОДЕРЖИТ МАТЕРИАЛЫ, НЕ РЕКОМЕНДОВАННЫЕ К ПРОСМОТРУ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИМ.

Сюжет «Не ходи в поход» классичен для хоррора: пять студентов отправляются в поход, в лесу находят заброшенную усадьбу, где сталкиваются с неведомым. Уникальной особенностью картины стал формат подачи. Зритель не смотрит залпом весь фильм, а получает на своё устройство видеозвонки от героев через «ВКонтакте». По сюжету зритель — шестой студент, который не смог пойти в поход, поэтому его друзья поддерживают с ним контакт, периодически присылая сообщения и связываясь с помощью видео и сообщая обо всём происходящем.

«Хоррор в формате видеозвонков — звучит ужасно захватывающе. По замыслу авторов, такой способ распространения контента поможет зрителю погрузиться в происходящее глубже, чем стандартный сеанс в кино. Мы уже успели протестировать проект: это действительно принципиально новый опыт для рынка развлечений», — говорит Евгений Терских, креативный продюсер ВКонтакте

В день зритель получает до 15 звонков от героев картины. Все они поступают из VK «в реальном времени». По задумке авторов, это делает историю практически «документальной», усиливает ощущение реалистичности происходящего и поднимает на новый уровень единство времени картины. Если зритель не может ответить на входящий звонок, то в удобное время он перезвонит герою фильма, после чего повествование продолжится. Помимо видеозвонков создатели используют и другие возможности соцсети — по ходу развития сюжета от героев истории приходят фотографии, сообщения с возможностью ответа, собеседники просят посмотреть информацию о локации и т. д. 

Пользователи смогут присоединиться к просмотру в любой день — приложение будет доступно в разделе «Сервисы» мобильного приложения ВКонтакте. Важно отметить, что хоррор «Не ходи в поход» доступен по платной подписке за 59 рублей. Картина предназначена только для лиц старше 18 лет.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *