Philips S397: сканер отпечатков, LTE и продвинутое энергосбережение

Иногда от смартфона требуется только одно — хорошо выполнять повседневные задачи. Здесь важны не мегагерцы и пиксели, а удобная оболочка, уверенный приём сети и возможность растянуть заряд батарейки на несколько дней. Philips S397 этим требованиям соответствует: простой и недорогой аппарат, в котором есть необходимые функции.

Удобный в использовании

Несмотря на невысокую стоимость, смартфон оснастили дактилоскопическим датчиком: он расположен на задней крышке, тянуться к нему не придётся. Тёмно-серый корпус хорошо противостоит отпечаткам пальцев, они практически не видны. Производитель не стал отказываться от аудиоразъёма — похвальное решение. Он расположен на верхней грани гаджета, как и порт micro-USB для зарядки, что необычно.

Philips S397 получил IPS-дисплей диагональю 5,72 дюйма с соотношением сторон 18:9. Дизайн классический, никаких вырезов в экране нет. Рядом с динамиком расположена фронтальная камера на 8 Мп, её возможностей хватит для видеосвязи и селфи в условиях хорошего освещения. Основная камера представлена двойным модулем на 13 и 0,3 Мп с поддержкой эффекта боке.

Смартфон работает в сетях LTE. Можно использовать две SIM-карты, что удобно, когда нужно разделить рабочий и домашний номера, но нет желания везде носить с собой два телефона. Также Philips S397 оснастили FM-приёмником, это порадует любителей слушать радио в дороге.

 

Следит за питанием

В Philips S397 стоит аккумулятор ёмкостью 3000 мАч. Этого достаточно на сутки работы без подзарядки. Устройство непрерывно воспроизводило видео в разрешении Full HD на 50% яркости экрана восемь часов. Автономность можно улучшить, применяя продвинутые настройки энергосбережения.

По умолчанию Philips S397 использует режим «умной экономии», но в настройках доступны и другие варианты. «Повышенная экономия» отключает лишнюю фоновую активность и оставляет доступ только к тем программам, которые выбрал пользователь. Таким образом смартфон может долго работать, не нуждаясь в подзарядке: производитель заявляет о 520 часах в режиме ожидания и более 22 часов в режиме разговора.

 

Скорости достаточно

Гаджет оснащён четырёхъядерным процессором Unisoc SC9863A с частотой 1,6 ГГц. Оперативки 2 ГБ, а размер встроенной памяти составляет 16 ГБ, однако её можно расширить — есть поддержка microSD до 64 ГБ. Устройство работает на актуальной операционной системе Android 9.0.

Начинка Philips S397 относится к начальному уровню, но её хватает для повседневной эксплуатации. ОС не перегружена надстройками и тяжёлой анимацией. В AnTuTu смартфон набрал 71 598 очков. Модель позволяет скоротать время в дороге за простыми играми-таймкиллерами, нет проблем и с воспроизведением видеороликов на YouTube.

Итоги

Philips S397 подойдёт тем, кто ценит в смартфонах простоту и способность без труда выполнять основные задачи. Звонки, просмотр видео, общение в соцсетях — всё это ему по плечу. Несмотря на умеренную стоимость, гаджет оснастили сканером отпечатков и поддержкой LTE, а встроенный объём хранилища получится расширить с помощью карты памяти. Ещё одна особенность — выбор режимов экономии энергии. Подобрать баланс между скоростью работы и автономностью можно без труда.

 

При покупке  смартфона в официальном интернет-магазине Philips покупатель получает в подарок беспроводную гарнитуру Philips TAUN102BK. Акция действует до конца сентября. 

Узнать стоимость Philips S397

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *