Apple активно тестирует гибкие OLED-дисплеи BOE для новых iPhone

С каждым днём на рынке смартфонов появляются всё новые и новые компании, заявляющие о планах выпустить гаджет с гибким дисплеем. К их числу присоединилась и Apple: по данным инсайдеров, американский производитель находится на активной стадии тестирования гибких OLED-матриц от BOE.

По данным Nikkei Asian Review, выбор в пользу OLED-дисплеев китайского производителя BOE пал в качестве варианта снижения себестоимости новых смартфонов, поскольку матрицы южнокорейской Samsung Display, актуального основного поставщика компании, обходились Apple слишком дорого.

В настоящее время BOE разрабатывает LCD-дисплеи для iPad и MacBook, но всё больше концентрируется на разработке OLED-панелей, поскольку до конца года этот рынок будет оценивать в 25,5 миллиарда долларов, что на 18% выше прошлогодних показателей. Ранее компания уже демонстрировала дисплеи, которые можно сгибать и растягивать. 

Близкие к производителю источнику указывают на то, что сейчас Apple приступила к финальной стадии тестирования гибких OLED-дисплеев на заводе BOE. Параллельно китайский производитель строит ещё один высокотехнологичный завод, который будет полностью обеспечивать заказы Apple в случае заключения соответствующего соглашения.

Все инсайдеры сходятся на том, что гибкие дисплеи в iPhone появятся лишь в 2020 году. Выбор в пользу BOE позволит обеспечить не только необходимый запас гибких-панелей, но и выпустить достаточное количество дисплеев для ремонта уже представленных смартфонов. Сотрудничество с BOE для Apple станет первым опытом заказа поставок дисплеев у китайского производителя. До этого во всех устройствах американской компании устанавливались японские и корейские матрицы производства Japan Display, LG и Samsung.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *