Электромобили Tesla станут более надёжными

Независимо от типа двигателя автомобиля его работа невозможна без большого числа электронных комплектующих. Порой выход из строя одного провода способен полностью обездвижить транспортное средство. Современные решения в архитектуре проводки основаны на устаревших разработках и не предполагают резервирования важных участков электрической цепи. В Tesla решили это изменить.

Новый патент компании описывает новый подход к организации автомобильной проводки. Вместо скручивания дублирующих кабелей в толстые жгуты Tesla предлагает организовать параллельное подключение электронных компонентов к бортовому компьютеру. К примеру, автопилот можно подключить ко всевозможным сенсорам и центральному процессорному блоку не последовательно, а закольцевать все компоненты в одну сеть. Это позволит передавать данные по альтернативному каналу, если основной выйдет из строя. В перспективе новый дизайн проводки также увеличит скорость передачи данных в будущих моделях электрокаров.

Это не первый патент Tesla, связанный с архитектурой электронных соединений. Ранее в этом году компания подала патентную заявку, упрощающую конструкцию электромобиля. В частности, она предложила использовать универсальный порт для соединения компонентов. Например, с помощью единого коннектора дверь будет подключаться к основному компьютеру без использования многочисленных разъёмов разных типов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *