10-нм процессор Intel Tiger Lake протестировали в бенчмарке до анонса

Результаты тестирования процессора неанонсированного семейства Intel Tiger Lake, появление которого на рынке ожидается в следующем году, были обнаружены в базе данных популярного бенчмарка. Инженерный образец 10-нм CPU со встроенной графикой Intel Xe продемонстрировал внушительный уровень производительности, опередив не только решения AMD, но и старшие модели предыдущего поколения.

Согласно анонсу Intel на совещании инвесторов, процессоры новой линейки будут построены по 10-нм техпроцессу и оснащены ядрами на базе архитектуры Willow Cove. Сравнительно с семейством Sunny Cove они, по заявлению вендора, получат новую встроенную графику, улучшенную структуру кэш-памяти, лучшее быстродействие и более высокую тактовую частоту.

Результаты тестирования одной из неанонсированных новинок уже засветились в базе данных UserBenchmark. Четырёхъядерный процессор U-серии работает на базовой тактовой частоте 1,2 ГГц (до 3,6 ГГц в режиме boost). Несмотря на принадлежность к мобильной линейке, процессор продемонстрировал уровень производительности, сопоставимый с десктопным Intel Core i7-8700K, частота которого составляет до 4,5 ГГц.

По части встроенной графики в ряде сценариев инженерный образец CPU в некоторых сценариях оказался быстрее AMD Vega 10 и даже Intel Iris Pro.

Ожидается, что семейство процессоров Intel Tiger Lake-U с
поддержкой интерфейса PCI-Express 4.0 дебютирует в следующем году в составе игровых лэптопов и мини-ПК NUC Phantom Canyon с дискретными графическими ускорителями. Дата анонса, список моделей и цена новинок не объявлены.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *