Электрический суперкар Drako GTE: 1216 «лошадей» за 84 миллиона рублей

Калифорнийский стартап Drako Motors презентовал электрический суперкар GTE, разработанный совместно с американским автопроизводителем Fisker Automotive. Четырёхдверный седан оснащён четырьмя электромоторами с постоянным магнитом — по одному на каждое колесо — общей мощностью в 1216 лошадиных сил.

Спереди автомобиль оснащён воздухозаборниками внушительных размеров, служащих для охлаждения аккумуляторов и других компонентов внутри. Капот выполнен из карбона. Все двери имеют скрытые ручки. Сзади находится интегрированный спойлер. Салон электрокара выполнен с использованием алькантары.

Максимальный крутящий момент четырёх электромоторов составляет 8800 Н·м. По заверениям производителя, авто способно разгоняться до 332 км/ч. При этом время разгона до «сотни» не сообщается.

Электромоторы питаются от аккумулятора ёмкостью 90 кВт·ч с максимальной отдачей 990 кВт. Разработчики не сообщили, на сколько хватает одного полного заряда. 

В салоне на центральной панели находится сенсорный дисплей, служащий для взаимодействия с авто и информационно-развлекательным комплексом. Под ним разместились четыре переключателя, отвечающие за настройки езды автомобиля.

Разработчики намерены выпустить 25 экземпляров Drako GTE. Базовая модель будет стоить 1,25 миллиона долларов. Поставки запланированы на 2020 год.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *