Huawei Mate X выйдет с новым процессором и улучшенной камерой

На прошлой неделе компания Huawei объявила об очередном переносе выпуска складного смартфона Mate X. Однако релизная версия будет значительно отличаться от той, что была представлена в начале года. Журналистам издания Neowin удалось познакомиться с обновлённым вариантом и выяснить, что производитель внёс как внешние изменения, так и внутренние. 

Технически Huawei Mate X получил два важных нововведения. Первым стало использование ещё не анонсированного флагманского процессора Kirin 990. Дебют этого чипа ожидается только в сентябре или октябре, поэтому о его возможностях пока ничего не известно. Кроме того, Huawei обновила камеры и вместо набора сенсоров, идентичных таковым в прошлогоднем Mate 20, установила в смартфон модули из Huawei P30. Переход от традиционных RGB-сенсоров в пользу RYYB должен улучшить качество съёмки при недостатке освещения.

Благодаря недавней сертификации Huawei Mate X в TENAA стало известно, что смартфон теперь весит 300 граммов — на 13 граммов больше в сравнении с оригинальной версией. Вероятно, это связано с использованием обновлённого механизма Falcon Hinge, позволяющего сгибать устройство. Напомним, что смартфон оснащён 8-дюймовым экраном с разрешением 2480×2200 пикселей и соотношением сторон 8:7,1, который складывается пополам.

Согласно последним данным, Huawei Mate X поступит в продажу в ноябре этого года. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *