Xiaomi, Vivo и OPPO создали «файловый альянс»

Компании Xiaomi, OPPO и Vivo объявили о создании альянса, целью которого станет упрощение и повышение скорости передачи файлов между смартфонами разных производителей. Ожидается, что универсальная технология, не зависящая от бренда устройства и типа прошивки, дебютирует уже в текущем году.

Результатом коллаборации трёх брендов станет возможность передачи файлов между смартфонами на скорости до 20 Мбит/с. Организация такой связи не потребует какого-либо стороннего приложения и ручного создания точки доступа. По сути, новая технология станет альтернативой функции AirDrop, уже много лет используемой Apple в своих смартфонах. Сейчас каждый производитель Android-смартфонов использует собственный метод передачи файлов — переход на единый стандарт в перспективе станет универсальным решением для целой платформы.

Все три компании предлагают присоединиться к альянсу и другим производителям. По слухам, в список брендов, которые могут составить компанию Xiaomi, Vivo и OPPO, входят Huawei и HONOR, у которых уже есть собственная разработка под названием Huawei Share OneHop для отправки мультимедийных файлов на ноутбуки линейки Matebook.

Тестовый запуск кросс-брендовой передачи файлов новый альянс планирует протестировать до конца августа 2019-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *