Mercedes воссоздаёт гоночный болид 1932 года

Есть в олдскульных автомобилях какой-то необъяснимый шарм. Особенно в гоночных болидах первой половины XX века. Любой, кто провёл десятки часов в попытках пройти ту самую гоночную миссию из первой Mafia, помнит, как необычно, но вместе с тем очаровательно они выглядят. Поэтому автоконцерн Mercedes принял решение восстановить одну такую модель.

На предстоящем конкурсе элегантности на калифорнийском курорте Пеббл-Бич компания Mercedes-Benz покажет воссозданный гоночный автомобиль SSKL, впервые выпущенный в далёком 1932 году. Когда-то эта машина с оригинальным дизайном стала первым болидом, прозванным «серебряной стрелой». Увы, но Mercedes будет не реставрировать авто, а сделает его точную копию: модель создадут с нуля, используя архивные документы корпорации.

Кстати, некоторые документы и чертежи Mercedes-Benz пришлось запросить у потомков создателя машины — Рейнхарда фон Кёниг-Факсенфельда. Именно он разработал авто на базе серийной модели Super Sport Kurz, продававшейся в 1928-1932 годах и пользовавшейся невероятной популярностью. Ещё бы: 240 лошадиных сил и скорость до 230 км/ч для того времени были прорывными мощностями. Инженер переработал кузов оригинала, сделав его более обтекаемым, лёгким и спортивным.

Восстановленный Mercedes 1932 SSKL впервые мельком показали публике на Фестивале скорости в Гудвуде месяц назад. Там же, где опытный гонщик-дрифтер прошёл целую трассу, управляя другим автомобилем при помощи смартфона и VR-шлема.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *