Роботизированная трость Canine помогает людям с нарушениями мобильности ходить увереннее [ВИДЕО]

На дворе уже давно не девяностые — инфраструктура городов гораздо лучше приспособлена под нужды людей с нарушениями мобильности. Настало время усовершенствования привычных инструментов, помогающих им передвигаться. Прогресс налицо: американские инженеры разработали смышлёную роботизированную трость Canine.

Идея робота-трости не нова — задумку реализовывали в виде серии образцов, но большая часть из них ограничивалась внедрением набора датчиков определения окружающей среды. Рассчитаны такие устройства обычно на пользователей с ослабленным зрением либо проходящих реабилитацию пациентов, но не на людей с серьёзными нарушениями мобильности.

Другое дело — трость Canine, созданная сотрудниками Колумбийской школы инженерных и прикладных наук. Это не просто навороченная клюка, а самый настоящий помощник: робот касается руки владельца и ведёт того в нужном направлении, словно заботливый друг. Со временем, надеются учёные, такое приспособление будет приучать людей передвигаться намного увереннее. Пока разработку, увы, нельзя купить — она существует лишь в виде прототипа. Остаётся надеяться, что когда-нибудь такие трости будут доступны каждому, кто в них нуждается.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *