Tesla протестировала «дальнобойность» своего грузовика

Ассортимент Tesla не исчерпывается легковыми моделями — компания Илона Маска готовится к выпуску своего первого электрического грузовика. Помимо внушительной грузоподъёмности, новинка сможет похвастаться отличным запасом хода. В сети уже появились первые результаты испытаний автономности будущей новинки.

Согласно расчётам производителя, сделанным в 2017-м, серийная версия Tesla Semi должна обеспечивать дальность поездки около 480 или 800 километров на одном заряде в зависимости от модификации. В прошлом году глава компании Илон Маск заявил, что разработчики планируют увеличить максимальный пробег грузовика до 965 километров.

По данным портала Electrek, прототип электрического грузовика был протестирован с почти полной нагрузкой. Как сообщает источник со ссылкой на водителя, проводившего тестирование, с 34 тоннами бетонных блоков в прицепе (максимальная грузоподъёмность — 35 тонн), автомобиль «соответствует или даже превосходит заявленные значения дальности хода». Для сравнения, конкурирующая модель Daimler Freightliner eCascadia способна проехать до 400 километров на одной «заправке».

Ожидается, что коммерческая версия Tesla Semi появится на рынке в конце 2020-го по цене от $150 000 за базовую модификацию.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *