Модульные смарт-часы BLOCKS оказались никому не нужны

Идея модульных гаджетов не нова — но похоже, рынок ещё не готов к столь радикальным переменам. Сперва Google объявила о закрытии проекта по созданию DYI-смартфона, а сегодня стало известно об отмене выпуска умных часов BLOCKS. По задумке создателей, пользователи могли сами легко изменить конфигурацию устройства — но после четырёх лет разработки амбициозный стартап разочаровал своих инвесторов.

Предполагалось, что BLOCKS будут состоять из набора легко заменяемых деталей, встроенных прямо в сегменты браслета. В случае износа аккумулятора или появления царапин на дисплее каждый модуль обошёлся бы значительно дешевле покупки нового гаджета. Тем не менее идея не нашла должной поддержки у инвесторов, и проект был ликвидирован из-за нехватки финансирования.

Пользователи, вложившие средства в многообещающий проект, начали получать письма с сообщением о прекращении разработки устройства. На соответствующей странице краудфандинговой площадки Kickstarter также было опубликовано сообщение о банкротстве стартапа — создателям проекта попросту не хватило денег для завершения производственного цикла. Продолжат ли авторы необычной идеи разработку модульной электроники — неизвестно.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *