Первый в мире коммерческий космопорт открыли для посетителей [ВИДЕО]

Аэрокосмическая компания Virgin Galactic, принадлежащая британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону, объявила о готовности первого гражданского космопорта к приёму пассажиров. В трёхэтажном здании, выполненном в футуристическом дизайне,  разместится центр подготовки космических туристов, а интерьер зоны отдыха напоминает скорее холл дорогого отеля, а не терминал аэропорта.

По словам представителей компании, дизайн здания специально разработан для того, чтобы «создать не поддающееся сравнению впечатление, при подготовке к важнейшим в жизни путешествиям перед тем, как получить звание астронавтов».

На первом этаже футуристичного здания располагается зона отдыха космических пассажиров, на втором — центр управления, зал для брифингов и помещения для пилотов. Третий будет выполнять роль посадочного терминала для космических туристов.

На сегодня уже более 600 человек внесли депозит, чтобы зарезервировать место в корабле Virgin Galactic, предназначенном для суборбитальных туристических полётов. Полная стоимость билета составляет $250 000. Первый коммерческий полёт компания рассчитывает провести до середины 2020-го.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *