Энтузиаст превратил Tesla Model S в «шпиономобиль» [ВИДЕО]

Современные автомобили с функцией автопилота буквально напичканы продвинутой электроникой. Этим и воспользовался американский инженер, «прокачавший» свой электрокар Tesla новыми функциями, большинство из которых рядовые автолюбители видели лишь в шпионских фильмах.

Специалист по компьютерной безопасности Трумен Кейн подключил к бортовой системе Tesla Model S миниатюрный компьютер NVIDIA Jetson Xavier. После программной доработки он смог использовать датчики автомобиля для распознавания моделей и номеров проезжающих мимо машин и даже лиц прохожих.

Полностью настроенная система способна идентифицировать проезжающую мимо машину и зарегистрировать её каждое повторное появление в пределах досягаемости сенсоров. При этом компьютер анализирует не только то, сколько раз один и тот же автомобиль появлялся в поле зрения Tesla, но и в какое время, в каких местах и при каких обстоятельствах. Электрокар, «переименованный» владельцем в Surveillance Detection Scout, способен оповещать водителя, если кто-то слишком часто подходит к машине, заодно фотографируя подозрительного пешехода.

Создатель аппаратного комплекса признаёт, что его разработка потенциально может использоваться в криминальных целях. Тем не менее она демонстрирует, как, казалось бы, не предназначенное для таких целей оборудование может быть использовано нетипичным образом.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *