CIRQ — миниатюрный Full HD проектор для любой платформы

Параллельно с развитием OLED-телевизоров эволюция наблюдается и в мире портативных проекторов. Молодая компания предложила компактное решение CIRQ, способное обеспечить хорошее качество картинки и совместимость со всеми популярными операционными системами, включая iOS и Android.

Размеры CIRQ меньше, чем у большинства современных смартфонов. Диаметр проектора составляет всего 13 сантиметров, но это не мешает ему стать полноценным мультимедийным центром. За передачу изображения отвечает лампа на 200 люмен. Встроенные линзы способны проецировать картинку с Full HD разрешением и диагональю вплоть до шести метров.

Работает CIRQ на базе операционной системы Android и совместим с iOS- и Android-смартфонами, а также macOS и Windows. По умолчанию проектор предлагает работу с Netflix, YouTube, Steam и другими потоковыми сервисами. Управление устройством можно осуществлять как с помощью смартфона, так и через аппаратные клавиши, размещённые вверху CIRQ или комплектного Bluetooth-пульта управления с дальностью действия до 10 метров.

Встроенного аккумулятора достаточно для автономной работы проектора в течение 6 часов при просмотре видеоконтента и вплоть до 50 часов воспроизведения музыки через встроенную пару динамиков. Гаджет поддерживает технологию быстрой зарядки: за 15 минут CIRQ можно зарядить до состояния, когда он сможет проработать 2 часа без розетки.

До окончания кампании на краудфандинговой площадке Kickstarter у проекта CIRQ осталось ещё 28 дней. Впрочем, стартап уже успел собрать необходимую сумму: более $16 000 из $5100 запрошенных на старте. Стоимость CIRQ по условиям предзаказа на KIckstarter составляет $300. Розничная цена на гаджет поднимется более чем в два раза. Первые поставки компания запланировала на ноябрь 2019 года.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *