Новые iPhone оснастят сразу двумя 3D-камерами

Вслед за прогнозом в отношении сетевых возможностей грядущего поколения iPhone Минг-Чи Куо назвал ещё одну особенность будущих новинок. По данным аналитика, уже через год Apple откажется от фирменной технологии Face ID в пользу более прогрессивных ToF-датчиков. Их использование позволит не только распознавать лица с высокой точностью, но и получать 3D-изображения.

ToF-камеры построены на базе сенсора, способного излучать свет и регистрировать скорость его отражения от объекта. Зная время отклика, датчик просчитывает точное расстояние до предмета, работая по аналогии с лазерным дальномером. Определив расстояние до тысяч отдельных точек, оснащённый такой камерой смартфон способен создавать полноценную 3D-модель объекта. Главное преимущество 3D-камер перед инфракрасными заключается в значительно большей дальности действия.

По данным специализирующегося на продукции Apple аналитика, в iPhone 2020 года выпуска компания планирует установить именно такие 3D-сенсоры. Нововведение получат как минимум два из трёх готовящихся к релизу iPhone. Датчики разместят возле основной камеры на тыльной стороне смартфона и вместо актуального сканера Face ID на лицевой панели, что позволит получать качественные 3D-фотографии. С помощью ToF-модулей Apple планирует значительно расширить возможности iPhone в сегменте дополненной и виртуальной реальности.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *