Huawei и Google отменили выпуск ряда продуктов из-за американских санкций

На фоне американских санкций компания Huawei начала активно инвестировать в собственные разработки, а продажи её смартфонов бьют новые рекорды и по прогнозам вырастут до 270 миллионов штук в 2019 году (на 70 миллионов больше, чем в 2018-м). Но не всё у китайской компании идёт по плану. Согласно новым данным, корпорации пришлось отменить выпуск нескольких продуктов, разрабатываемых совместно с Google.

Смарт-колонка Huawei AI Speaker, представленная в 2018-м

Как сообщает издание The Information, Huawei и Google в течение года совместно работали на умной колонкой с поддержкой голосового помощника Google Assistant. Устройство планировали показать в сентябре этого года на выставке IFA 2019 в Берлине, а затем оно должно было поступить в продажу в США. Однако после добавления властями США китайской компании в «чёрный список» работа над гаджетом была остановлена. Отношения между Huawei и Google возобновились, но о выпуске этой колонки пока ничего не сообщается.

По данным источника, китайская компания также обсуждала с Google способы сделать смартфоны Huawei совместимыми с платформой Android Auto, предназначенной для использования «зелёного робота» в автомобилях. После введения санкций этот проект также перешёл в подвешенное состояние.

Пока не ясно, планируют ли Google и Huawei возобновить работу по этим направлениям и какие ещё проекты китайской компании были отменены из-за американских санкций.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *