Учёные готовы скрестить человека с животным

Весной этого года в Японии был снят запрет на эксперименты по созданию гибридов животных и человека. Профессор Токийского университета Хиромицу Накаути, ранее вырастивший орган из клеток одного животного в теле другого, первым получил официальное разрешение на скрещение эмбриона человека и животного. 

Важно отметить, что скрещивать эмбрионы человека и животного можно было и раньше, но доводить полученный гибрид до момента рождения категорически запрещалось. Теперь же это ограничение снято. Хиромицу Накаути уже объявил о планах начать выращивать человеческие клетки в эмбрионах мышей и крыс с последующей трансплантацией этих зародышей в суррогатных животных с целью дальнейшего наблюдения. Он отметил, что рождение живого гибрида не будет его первоочерёдной целью. 

Сейчас Хиромицу Накаути планирует начать выращивать гибридные эмбрионы мышей и человека до срока в 14,5 дней, чтобы успели сформироваться все органы. Аналогичные эксперименты будут проводиться и с крысами, но на развитие их гибридов требуется 15,5 дней. По результатам исследований учёный намерен получить разрешение на выращивание гибридных эмбрионов у свиней сроком до 70 дней.

«Следует работать в этом направлении поэтапно и осторожно, что позволит постоянно вести диалог со скептически настроенной общественностью», — отметил Тецуя Исии, коллега Хиромицу Накаути. 

По словам Хиромицу Накаути, целью его экспериментов является выращивание животных с органами из человеческих клеток, которые впоследствии можно будет трансплантировать людям. Как результат, пациентам не придётся ждать появления подходящих доноров.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *