Xiaomi запатентовала сразу 19 вариантов безрамочного смартфона

После экспериментов с «чёлками» и каплевидными вырезами Xiaomi перешла к выпуску полноэкранных смартфонов с выдвижной фронтальной камерой, например, Mi 9T. Судя по одному из последних патентов китайской компании, она изучает и другие подходы к созданию безрамочных смартфонов.

В новом патенте Xiaomi, зарегистрированном Всемирной организацией интеллектуальной собственности 5 июля этого года, описываются разные дизайны смартфона со встроенной в экран фронталкой. Компания разработала 19 вариантов размещения одной или нескольких камер в дисплее. Сенсоры могут располагаться с одной стороны, в разных углах или по центру вместе с разговорным динамиком. 

Смартфоны с вырезами в дисплеях уже выпустили Samsung, Huawei и другие компании. Судя по изображениям в патенте, Xiaomi экспериментирует с разными формами отверстия, чтобы поместить в него как можно больше элементов. Благодаря этому можно уменьшить толщину рамок вокруг дисплея.

Не исключено, что Xiaomi не станет выпускать смартфон с отверстием в экране, а перейдёт сразу к использованию технологии подэкранных камер, представленной ранее компанией OPPO.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *