Tesla представила модульные аккумуляторы Megapack рекордной ёмкости

Для обеспечения бесперебойной работы электростанций и предприятий, а также снабжения городов электричеством компания Tesla представила проект Megapack. Внушительная система из гигантских промышленных аккумуляторов разработана специально для хранения большого объёма электроэнергии и может стать основой для электростанций будущего.

Идеей разработчиков Megapack стала возможность быстрого построения электростанций на возобновляемой энергии. Ёмкость одной «ячейки» составляет 3 МВт⋅ч, что в 14 раз больше, чем у анонсированного в 2015 году аккумулятора Tesla Powerpack ёмкостью 210 кВт⋅ч. Представители Tesla уверяют, что построить гигаваттную электростанцию компания может всего за три месяца. Для сравнения, на строительство  традиционного аналога потребуется около одного года.

Батареи Megapack могут подключаться напрямую к солнечным панелям. Комплекс аккумуляторов работает под управлением центрального хаба, позволяющего контролировать актуальную ёмкость и мощность станции. Альтернативным вариантом использования Megapack может стать её эксплуатация в качестве накопителя энергии на предприятиях, испытывающих переизбыток электричества с целью дальнейшей продажи.

Цель всего проекта Megapack — обеспечить различные населённые пункты возможностью быстрого развёртывания электростанций в тех точках, где население испытывает дефицит электроэнергии. Главным достоинством решения Tesla станет простота, скорость установки и экологичность.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *