Google рассекретила ключевые фишки и дизайн экрана Pixel 4 [ВИДЕО]

Вскоре после публикации первого изображения смартфона Pixel 4 Google выпустила новое официальное видео с участием будущей новинки. Ролик не только раскрыл неизвестные ранее особенности дизайна гаджета, но и продемонстрировал его необычные технические возможности.

Опубликованный в блоге компании видеоряд демонстрирует работу технологии Soli, разработка которой заняла у инженеров Google несколько лет. Мини-радар будет способен распознавать жесты пользователя на расстоянии: система Motion Sense позволит менять песни в плейлисте, отключать будильник, сбрасывать телефонные вызовы и совершать другие действия взмахами руки. Ролик также показал, как выглядит фронтальная панель будущего флагмана компании: экран новинки обойдётся без «чёлки» и отверстия для селфи-камеры.

Изменилась и методика распознавания лиц. Обычно смартфон нужно поместить перед лицом под определённым углом, но Pixel 4 будет осуществлять процесс идентификации практически мгновенно. Разблокировка или подтверждение платежа произойдут в любом положении, даже если аппарат перевёрнут сенсорами вниз: достаточно просто потянуться к лицевой панели устройства. При этом сработает аутентификация только в присутствии владельца смартфона.

В основе технологии — две инфракрасных камеры, инфракрасная подсветка, точечный проектор и датчик приближения. Важно, что весь процесс распознавания осуществляется средствами самого смартфона. Биометрические данные пользователя хранятся на специальном чипе Titan M и не передаются в облачные хранилища Google. Это же относится и к данным, поступающим с радара Soli. Ожидается, что указанные технологии будут эволюционировать — к возможностям бесконтактного управления постепенно добавятся новые функции жестового управления.

Анонс Google Pixel 4 ожидается в октябре текущего года. Точная дата презентации, подробные технические характеристики и цена смартфона не объявлены.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *