Франция вооружит свои спутники лазерными пушками

В середине июля президент Франции Эммануэль Макрон анонсировал создание французских космических сил, и в сети уже появилась первая информация об оружии, которым они будут располагать. В европейских СМИ были опубликованы подробности программы, в рамках которых французские спутники станут по-настоящему военными.

По словам министра обороны Франции, к 2030 году страна выведет на орбиту группировку сателлитов, которые будут нести на борту лазерное и пулемётное оружие. Для этих целей из военного бюджета будет выделено 4 300 000 000 евро к 2025 году. Часть денег потратят на модернизацию французской сети военных спутников связи, а следующее поколение устройств планируется оснастить подвесным вооружением для нейтрализации спутников вероятного противника.

Глава министерства утверждает, что цель новой системы — не нападение, а оборона, и план по вооружению спутников не нарушает международный Договор о космосе от 1967 года, запрещающий использование в космическом пространстве ядерного оружия и другого оружия массового уничтожения.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *