Meizu уволила треть сотрудников и в срочном порядке закрывает магазины

Meizu, некогда считавшаяся главным конкурентом Xiaomi, в последнее время не так часто радует фанатов новинками, а недавно и вовсе её начали покидать ключевые сотрудники. Теперь же появилась информация, что компания проводит масштабную реорганизацию, результатом которой стали массовые увольнения и закрытие розничных магазинов.

Хуан Чжан

Возвращение основателя компании Хуан Чжана вызвало серьёзные изменения внутри организации. Если верить слухам, они связаны не с пересмотром политики развития бренда, а с финансовыми трудностями. По последним данным, в этом году Meizu уже сократила около 30% штата. Во время очередной «чистки» производитель уволил порядка тысячи сотрудников. Официально стало известно и об уходе системного инженера Хун Ханьшена, отвечавшего за разработку Android-оболочки Flyme OS. Предполагается, что он перейдёт в конкурирующую OnePlus. 

С розничными магазинами Meizu ситуация ещё серьёзнее. Если в 2016 году насчитывалось свыше 2700 фирменных точек продаж компании, то сейчас таких магазинов осталось 5-6, да и те сконцентрированы лишь в одной китайской провинции. Столь негативные изменения многие аналитики связывают с основателем компании, который несколько лет занимался исключительно вопросами дизайна, но теперь решил вернуться на управляющую должность Meizu. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *