Блогер проверил на прочность первый в мире сгибаемый смартфон

Представленный в прошлом году первый в мире складной смартфон Royole FlexPai получил негативные отзывы журналистов, но это не помешало производителю выпустить его в продажу. Известный блогер Зак Нильсон с YouTube-канала JerryRigEverything решил испытать необычный гаджет на прочность своим фирменным способом.

Экран Royole FlexPai сгибается пополам, поэтому вместо традиционного закалённого стекла, как в классических смартфонах, он прикрыт гибким пластиком. Такой материал достаточно мягкий — поцарапать его не составляет труда. На покрытии остаются небольшие вмятины от инструмента со вторым уровнем твёрдости, тогда как от «тройки» уже появляется царапины. Для сравнения, закалённое стекло начинает царапаться на шестом уровне. Кроме того, защитная плёнка плавится под воздействием огня, а пиксели дисплея выгорают и не восстанавливаются.

В конструкции корпуса используются металл и стекло, но задняя крышка выполнена из пластика, из-за чего она легко царапается. Кроме того, изгиб между двумя половинами прикрыт прорезиненным материалом, который не внушает особого доверия. Зато сканер отпечатков пальцев, расположенный на боковой грани, работает быстро и точно даже с большим количеством сильных царапин.

Что же касается прочности устройства, то сгибая его экраном наружу, как и предусмотрено производителем, всё работает нормально. Но блогер решил испытать гаджет по полной, поэтому попытался согнуть его экраном внутрь и… согнул. Правда, при этом энтузиаст сломал шарнир, но смартфон сложился пополам, как Samsung Galaxy Fold. Продолжив его сгибать разными способами, блогеру всё же удалось вывести из строя OLED-дисплей. Автор видео отметил, что Royole FlexPai оказался на удивление «живучим» и превзошёл его ожидания в плане прочности.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *