Исследователи нашли планету с тремя солнцами

В нашей солнечной системе есть всего одна суперзвезда, которая освещает все планеты. Мы называем её Солнцем. Учёным же удалось найти планету, поверхность которой освещает не одно, а сразу три солнца. Такая находка вызывает у исследователей предположение, что на этой планете могут быть найдены следы жизни.

В знаменитой вселённой «Звёздные войны» Татуин освещали сразу два солнца. В случае с планетой LTT 1445Ab небесных светил целых три. Вокруг одного солнца вращается сама планета, а два других выполняют роль спутников, подобно нашей Луне.

LTT 1445Ab находится на расстоянии 23 световых лет от Земли. Преодолеть скорость звука человечеству уже удалось. Если учёным получится достичь скорости света на летательных аппаратах будущего, то добраться до этой планеты выйдет за 23 земных года.

Учитывая наличие трёх источников света и тепла, учёные предположили, что на поверхности LTT 1445Ab высокая температура, но всё же не исключают возможного существования жизни. Гипотетически рельеф планеты очень напоминает земной. Исследователи планируют и дальше заниматься изучением своего открытия в надежде найти подтверждение того, что в нашей галактике мы не одни.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *