Операционная система Huawei — не конкурент Android

В ходе беседы с журналистами издания YahooFinance генеральный директор компании Huawei Жэнь Чжэнфэй рассказал о планах по разработке собственной операционной системы HongMeng. Часть интервью была посвящена китайско-американским отношениям и последствиям введения властями США санкций против Huawei.

По словам Чжэнфэя, разрабатывая операционную систему HongMeng, Huawei не ставит в качестве приоритета платформу смартфонов. Такой сценарий возможен лишь в том случае, если установка Android будет вызывать трудности. CEO уверен, что Google и Huawei прилагают все усилия для преодоления стоящих перед ними трудностями, и эти усилия должны окупиться.

Целевая платформа HongMeng OS — рынок интернета вещей, умные часы, телевизоры, автомобильные головные устройства, но не смартфоны. Ещё одним подтверждением того, что операционка Huawei не предназначена для смартфонов, стали слова члена совета директоров китайской компании Кэтрин Чен. Несмотря на то, что HongMeng может стать альтернативой Android, Huawei предпочитает использовать ОС от Google и в дальнейшем.

«Мы надеемся и в будущем устанавливать открытую мобильную операционную систему и её экосистему. Но в том случае, если США ограничат нам её использование, мы разработаем собственную ОС», — рассказал генеральный директор Huawei Жэнь Чжэнфэй.

По мнению аналитиков, на создание экосистемы должного уровня у Huawei уйдёт от двух до трёх лет. 

На вопросы в отношении политики США к Huawei Чжэнфей выглядел весьма уверенным в себе: отвечал сдержанно и жёстко. Он заявил, что даже тотальный бойкот со стороны всех американских компаний не остановит производство ни на один день.

Глава Huawei уверен, что без Qualcomm жизнь для бренда существует. В конце концов, корпорация производит собственные чипы, которые с каждым днём будут становиться всё лучше. Но всё же в приоритете руководства — поддержание партнёрских отношений. В отношении Intel позиция китайской компании идентична.

Политика Huawei заключается в том, чтобы полностью избавиться от американской зависимости при производстве своих основных устройств. В экстремальных ситуациях, по мнению Чжэнфэя, на это уйдёт время. А пока стоит дождаться решения от американского правительства. Глава Huawei уверен, что закон будет на стороне его компании.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *