Изобретатель заставил работать бензиновый двигатель на дровах [ВИДЕО]

В поисках альтернативного горючего изобретатели придумывают сложные конструкции по переработке мусора и пытаются открыть реакции из доступных химических веществ. Автор YouTube-канала NightHawkInLight придумал, как заставить работать традиционный бензиновый двигатель от горения дров.

Вся конструкция состоит из трёх примитивных узлов. В камере, где сгорают деревянные щепки, образуется газ, который проходит через импровизированный фильтр. Готовая газовая смесь поступает в двигатель и приводит его в действие.

Основой для газовой камеры стал дымарь с  мехами для окуривания пчёл. Выделяющийся в процессе горения дым легко воспламеняется от обычной газовой горелки, что натолкнуло изобретателя на мысль о возможном применении его в качестве топлива для двигателя. Основная проблема для запуска двигателя без предварительного фильтра заключалась в чрезмерном насыщении такого дыма углекислым газом.

В качестве фильтра выступили кедровые щепки. Перед попаданием в двигатель был поставлен дополнительный кран, регулирующий уровень смешивания воздуха с выделяемым в процессе горения газа. 

Предварительно прокачав двигатель газом и приоткрыв краник для доступа воздуха, изобретателю удалось запустить двигатель. Тот проработал всего несколько секунд, но следует учесть, что камера сгорания дров была значительно меньше требуемой, а сама система далека от совершенства.

В дальнейшем автор канала планирует продолжить разработку и улучшение установки, которая позволит запускать бензиновый двигатель от горения древесных опилок.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *