OPPO начала строительство гигантского научного центра

OPPO планирует с головой «нырнуть» в новую отрасль. Компания объявила о начале строительства масштабного научно-исследовательского центра площадью порядка 82 тысяч км² в городе Чанъяне. По задумке, он, а также несколько уже существующих объектов схожей направленности, помогут производителю увеличить потенциал в сфере исследований и разработки.

Научно-исследовательский центр в Чанъяне станет одним из крупнейших проектов, направленных на развитие зоны Большого залива (Гуандун, Гонконг, Макао). Компания OPPO в этом году выделит на его строительство 10 миллиардов юаней или примерно 1,46 миллиарда долларов. Проектированием объекта занималась ведущая международная архитектурная компания Kohn Pedersen Fox Associates. В комплекс войдут 10 остеклённых башен высотой до 249,5 м, в которых расположатся офисы, места обучения персонала, а также центры контроля качества и исследований в сфере мобильного интернета. Ожидается, что научный объект обеспечит порядка 5 тысяч рабочих мест.

«Этот центр будет играть стратегическую роль в научных исследованиях OPPO, — заявил вице-президент компании Эрик Чжу. — Он позволит нам нарастить технологическую мощь и ускорит реализацию нашей R&D-стратегии. Объект будет построен в соответствии с высочайшими отраслевыми стандартами. Мы приложим все усилия, чтобы проект стал настоящей жемчужиной инновационно-технологического коридора, соединяющего Гуанчжоу и Шэньчжэнь. Это, в свою очередь, поспособствует развитию зоны Большого залива, в которой находятся Гуандун, Гонконг и Макао».

Основная задача нового центра — взять на себя большую часть исследовательской работы компании. Он займётся проектированием целого спектра умных устройств, в числе которых смартфоны и продукты интернета вещей. К слову, ещё в феврале OPPO объявила о создании промышленного узла в новом районе Чанъяна. По завершении строительства он будет использоваться для производства и контроля качества периферийных и смарт-устройств.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *