Huawei стремительно отказывается от процессоров Qualcomm и MediaTek

По мнению отраслевых экспертов, Huawei озадачена вопросом снижения зависимости от сторонних производителей мобильных процессоров. К такому выводу привели данные о планах китайского производителя по выпуску новых смартфонов. Судя по ним, уже в скором времени большинство устройств компании будет оснащаться чипами Kirin.

В опубликованном докладе указано, что уже во второй половине 2019 года 60% смартфонов Huawei будет построено на платформе Kirin. Это на 20% выше аналогичного периода за 2018 год, когда лишь 40% устройств бренда работали на собственных процессорах. По результатам первой половины 2019 года этот показатель составлял 45%.

В абсолютном выражении 60% устройств Huawei означает около 150 миллионов смартфонов при запланированных годовых отгрузках в 270 миллионов единиц. Процессорами Kirin оснащаются, как правило, топовые смартфоны компании, а вот для бюджетных и устройств среднего класса Huawei вынуждена устанавливать чип от MediaTek и Qualcomm.

Одним из наиболее перспективных чипов для обретения независимости Huawei признан недавно представленный чипсет Kirin 810, изготовленный по 7-нанометровому технологическому процессу. Он позиционируется как процессор для смартфонов среднего и флагманского классов. Теперь компании остаётся решить вопрос с выпуском собственного решения для недорогих смартфонов.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *