Энтузиаст доехал из Европы в Австралию на электромобиле

Несмотря на экологичность и высокую надёжность, автомобили с электрическими двигателями пока не вытеснили бензиновый транспорт с рынка. Автолюбитель Вибе Ваккер решил привлечь внимание к электрокарам весьма необычным способом. В марте 2016-го он отправился на своём седане в путешествие из Нидерландов в Австралию, и три года спустя пересёк финишную черту, не потратив ни капли горючего.

За время путешествия амбициозный водитель проехал 95 460 километров по территории 33 стран, получив свыше 1700 предложений помощи по пути. В дорогу он не взял с собой ни денег, ни продовольствия, рассчитывая лишь на помощь людей, интересующихся его поездкой на веб-сайте проекта Plug Me In.

Изначально он планировал закончить путешествие в австралийском Сиднее, но достигнув пункта назначения, решил заглянуть и в Новую Зеландию. Итоговый результат — 1222 дня в пути, 100 450 километров, 1797 предложений о помощи и 34 страны на карте маршрута.

«Я пересёк почти весь земной шар на электромобиле. Очень горжусь этим! Моё путешествие стало возможным благодаря сотням людей, которые предложили мне постель, поделились со мной едой и дали мне зарядить машину. В данный момент у меня смешанные чувства — грустно, что моё приключение подошло к концу, но я также счастлив вернуться домой, чтобы встретиться с друзьями и семьёй».

Карта, показывающая маршрут из Нидерландов в Новую Зеландию, который занял 1222 дня

По заявлению энтузиаста, вскоре он планирует объявить об участии в ещё одном необычном испытании, детали которого пока неизвестны.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *