Глава Huawei показал обновлённый вариант складного смартфона Mate X

Не только Samsung решила доработать конструкцию своего складного смартфона перед началом продаж, но и компания Huawei. На днях по сети разлетелись фотографии генерального директора Huawei по потребительскому бизнесу Ричарда Ю, использующего на публике гибкий Mate X, но не все заметили важные детали. Его вариант смартфона имеет ряд отличий от того, что компания представила на MWC 2019.

Старый вариант Mate X Новый вариант Mate X

При внимательном изучении новых фотографий Huawei Mate X можно заметить несколько явных отличий от показанного в начале года прототипа. Во-первых, в обновлённом варианте отчётливо видно четвёртую камеру, заявленную в описании устройства. Считается, что это ToF-сенсор, которого в ранней версии смартфона не было вовсе или же он полностью сливался с корпусом. Вторым заметным изменением стала увеличенная кнопка с красной вставкой для рассоединения двух половин смартфона.

Можно также заметить, что боковая «рукоятка», где находятся камеры, и центральная часть в месте изгиба в новой версии покрыты текстурированным композитным материалом, похожим на углеродное волокно. Учитывая высокую цену устройства, это на самом деле может быть углеродное волокно.

На экране нигде нет навигационных клавиш, так что управление смартфоном, вероятно, будет осуществляться с помощью жестов. Кроме того, на дисплее не видно складки по центру, которая была хорошо заметна в начале года. Возможно, Huawei доработала и этот момент. 

По последним данным, официальный выпуск Mate X запланирован на сентябрь этого года. 

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *