Илон Маск предложил необычный способ изготовления кузова новой Tesla

Известный своим неординарным подходом к технологическому процессу глава Tesla Илон Маск планирует отказаться от сборки кузовов электромобилей. Вместо этого он предложил отливать автомобили целиком. Таким образом, по мнению руководителя компании, удастся получить сразу несколько преимуществ перед классическим способом изготовления.

Для производства Tesla Model Y Илон Маск планирует применить технологию литья. Соответствующий патент компания уже получила. В документе детально описан принцип работы «разнонаправленной однослойной литейной машины для производства корпуса транспортного средства». Идея Маска в том, чтобы отказаться на сборочных линиях от использования нескольких типов литьевых установок, заменив их на одну универсальную.

К тому же, отказавшись от сборки кузова автомобиля и выбрав литьё, удастся не только значительно удешевить производство, но и сделать конструкцию крепче. Опробовать новую литейную установку планируют на новой фабрике Gigafactory 3 в Китае в 2020 году.

Ещё одной статьёй снижения себестоимости Tesla Model Y станет сокращение количества используемых для коммутации проводов. Если в Tesla Model S было около 3 километров проводов, а в Model 3 — 1,5 километра, то при производстве Model Y компания планирует ограничиться лишь 100 метрами. В планах Маска — создание автомобильного завода, который мог бы собирать автомобили без участия человека.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *