Apple купила модемный бизнес Intel за $1 миллиард

Компания Apple приобрела у Intel большую часть бизнеса, связанного с  производством модемов для мобильных устройств. Помимо интеллектуальной собственности и оборудования сделка стоимостью в миллиард долларов включает переход в Купертино более чем двух тысяч сотрудников «синего» техногиганта.

Сделка, оценённая в миллиард долларов, предусматривает передачу производственных мощностей Intel для выпуска модемов и более 17 000 патентов, связанных с технологиями беспроводной связи, включая стандарты мобильной связи и подробное описание архитектуры и принципов работы модемов. Ожидается, что она будет закрыта в четвёртом квартале текущего года. Одновременно в Apple перейдёт команда из 2200 специалистов Intel.

«Мы работаем с Intel на протяжении многих лет и знаем, что эта команда разделяет страсть Apple к разработке технологий, обеспечивающих лучший опыт в мире для наших пользователей. Apple взволнована тем, что в нашу растущую группу сотовых технологий приходит так много замечательных инженеров, которые знают, что они будут процветать в творческой и динамичной среде Apple. Они помогут ускорить разработку будущих продуктов», — отметил Джонни Сроуджи, старший вице-президент Apple по аппаратным технологиям.

Intel сохранит возможность выпускать модемы для оборудования, непосредственно не связанного со смартфонами — персональных компьютеров, интернета вещей и автономных транспортных средств. Представители Intel заявили о намерении сконцентрироваться на разработках технологий для мобильных сетей пятого поколения, отвечающих требованиям партнёров Intel во всём мире.

Дата выпуска новых модемов Apple на базе приобретённых технологий пока не объявлена.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *