Известный инсайдер показал концепт смартфона с абсолютно новым дизайном

Большинство современных смартфонов можно описать несколькими словами: прямоугольный корпус с дисплеем с одной стороны, камерой — с другой, парой-тройкой кнопкой и портом на одной из грани. Инсайдер Ice Universe представил концепт смартфона, который разительно отличается от множества ныне представленных флагманов.

Концепт предусматривает полный отказ от фронтальной камеры по центру дисплея — для её размещения на правой стороне предусмотрена узкая чёрная полоска. В ней же установлен датчик освещённости, виртуальные клавиши, сенсоры и динамик. Таким образом, дисплей смартфона не требует каких-либо вырезов или круглых отверстий, «подбородков» или «капель».

На рендере белого цвета автор концепта предложил перенести камеру по центру миниатюрной рамки, а также разместить её слева. Инсайдер подчеркнул, что показанный смартфон — его пожелания, и в реальности такого гаджета пока не существует.

Нечто похожее есть у Huawei. Модель Mate X с боковой функциональной областью компания покажет уже до конца года. Дисплей смартфона будет лишён каких-либо вырезов, а фронтальная камера и датчики разместятся на специально выделенной рамке.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *