Nokia 9 PureView прошёл испытание известного блогера

Старые телефоны Nokia считались одними из самых надёжных на рынке, и современные модели финского бренда наследуют эту черту. Известный техноблогер Зак Нильсон с YouTube-канала JerryRigEverything проверил, насколько прочен и износоустойчив флагманский Nokia 9 PureView. Уникальный пятикамерный аппарат по традиции царапали, поджигали и гнули.

Блогер признался, что в первую очередь его интересовала внутренняя компоновка Nokia 9 PureView, ведь в нём используется уникальная система из пяти камер, расположенных в форме цветка. Но перед разборкой Зак всё же решил не изменять традициям и испытать аппарат на прочность. 

Первым делом он поцарапал дисплей с помощью инструментов разной степени твёрдости. Без сюрпризов: следы на стекле начали оставаться начиная с уровня 6, как и в других современных смартфонах. Стекло сзади также надёжно защищает систему из пяти камер, которые, к слову, не выпирают из корпуса. Важной особенностью смартфона является сканер отпечатков в экране, и при наличии на дисплее царапин его работа заметно ухудшается — для разблокировки приходится несколько раз прикладывать палец.

Благодаря прочной металлической раме корпус смартфона немного сгибается, но не ломается и возвращается к нормальной форме. Однако при сильном изгибе между задней стеклянной крышкой и рамой появляется небольшой зазор, что нарушает герметичность устройства и его защиту по стандарту IP67. В целом же Nokia 9 PureView успешно пережил все испытания, и теперь Зак Нильсон возьмётся за его разборку.

Узнать больше о Nokia

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *