Изобретатель «летающего скейта» не смог перелететь Ла-Манш

Продемонстрировав своё творение во всей красе в День взятия Бастилии, французский изобретатель Фрэнки Запата решил пересечь Ла-Манш. Увы, из-за ошибки полёт окончился неудачей, и мужчина не смог добраться до противоположного берега.

План перелёта предусматривал отправление с 37-килограммовым рюкзаком, до отказа заполненным реактивным топливом. На середине 35-километрового маршрута Запата планировал приземлиться на палубу лодки для дозаправки. Максимальная высота во время перелёта должна была составить около 15-20 метров над поверхностью канала.

Первая половина маршрута прошла без каких-либо казусов. Во время приземления на судно с целью смены рюкзака Запата не сумел выполнить манёвр и упал в воду. Изобретатель не пострадал и планирует в будущем предпринять ещё одну попытку.

Разработкой «летающей доски» Flyboard Air Запата занялся ещё несколько лет назад после серии продолжительных экспериментов с водными версиями ховербордов. Максимальная скорость актуального поколения летательного аппарата французского изобретателя составляет 150 км/ч. На такой скорости он может держаться в воздухе не более 10 минут из-за ограниченного объёма рюкзака с топливом ёмкостью 23,3 литра.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *