Новая камера Fujifilm распознаёт лица на расстоянии 1500 метров [ВИДЕО]

Компания Fujifilm анонсировала выпуск самой «дальнобойной» в мире камеры видеонаблюдения. Новинка под названием SX800 с 40-кратным оптическим зумом позволяет отчётливо разглядеть номерной знак автомобиля на расстоянии километра, а лицо человека — и на значительно большей дистанции.

Fujifilm SX800 предназначена для использования в приграничных зонах, общественных местах и на дорогах. Модель оснащена объективом с фокусным расстоянием 20-800 мм, а с использованием вспомогательного цифрового зума — до 1000 мм. Устройство использует оптико-механическую систему стабилизации изображения, реагирующую на малейшие вибрации. Камера способна фокусироваться за 0,3 секунды и поддерживать фокусировку на объекте в режиме реального времени даже на движущихся объектах. На расстоянии 1,5 километра можно разглядеть выражение лиц и действия людей.

Специальные алгоритмы обработки видео позволяют работать и в плохую погоду — программное обеспечение компенсирует эффект размытия от жары или тумана, а светочувствительность ISO 819 200 единиц позволяет рассмотреть объекты в сумерках. Начало продаж запланировано на 26 июля, цена новинки будет объявлена производителем позднее.

Источник: 4PDA

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *